Fisch
Thunfischsteaks mit Ananas-Melonen Salsa (für 6 Portionen)
200 g Ananasstücke
150 g Honigmelonebällchen
70 g geschälte, gewürfelte Jicama (Wurzelfrucht mit weißen Fruchtfleisch, auch mexikanische Kartoffel genannt
20 g gehackte Arugula
70 g feingewürfelte rote Paprika
1 Eßl. Limonensaft
1 feingehackte Pepperonischote
3 Eßl. Öl mit Knoblaucharoma
6-120g Thunfischsteaks 2,5 cm dick
Ananas, Melonenbällchen, Jicama, Arugula, Paprika, Limonensaft und Pepperonischote in eine große Rührschüssel geben und gut vermengen. 30 Minuten kaltstellen
Thunfisch mit Knoblauchöl bestreichen. 5 Minuten pro Seite über mittelheißer Kohle grillen. Salsa in Schale füllen und zusammen mit Thunfisch servieren
Rosmarin-Garnelen mit Knoblauch
Zutaten:
16 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
4 Tomaten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen fein würfeln. Von dem Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen, und die Blätter vom Bund Basilikum abzupfen. Alles mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Die 16 Garnelen in der Schale (ohne Kopf) mit scharfem Messer längs halbieren. und den schwarzen Darm entfernen.
Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Garnelen und Tomaten nacheinander in dem Öl wenden, etwas abtropfen lassen und von jeder Seite ca.
4-5 Minuten grillen.
Mit Rosmarin und Basilikum garnieren.
Portionen: 4